首页 > 证件服务
关于全面实行申请护照、旅行证网上预约制度的通知
2016/08/10

   为给领区内中国护照、旅行证申请人创造良好办证环境和秩序,提高工作效率,节约申请人时间,中国驻休斯敦总领馆将自20161215日起,全面实行办理护照、旅行证网上预约制度。

   请申请人提前(务必使用标准Internet Explorer浏览器)登录“中国公民海外申请护照在线预约”网站(http://ppt.mfa.gov.cn/appo/)在线填写资料并预约办证时间。预约成功后,请依照网页提示打印出所需文件,在约定时间携带相关资料(含纸质护照照片2张)由本人来馆递交申请。届时,除遗失护照急于回国的临时访美人员申办旅行证或申请人有其他极特殊情况无法在线预约的情况外,总领馆将不再受理未经预约的护照、旅行证申请。如申请人有特殊情况急需办理证件,但却无法约到比较靠近的时间,可先在网上预约其他时间,然后通过电子邮件联系我馆,经许可后,按照指定的时间前来办理。

   敬请广大侨胞留意并相互告知。如需了解办理护照、旅行证相关程序及材料要求,请登录驻休斯敦总领馆官网“证件服务”栏目查询,也可发电子邮件(OfficialVisaHouston@Gmail.com)咨询。如对网上预约工作有其他疑问,可致电(832)240-3780

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿