首页 > 新闻观点
台湾是中国的一部分
2019/10/10

  《休斯敦纪事报》读者来信‘Taiwan can relate’颠倒黑白、通篇谬论!世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分!

  早在1971年,联合国大会就以绝对多数通过了2758号决议,确认了上述立场。一个中国原则是国际社会普遍共识,目前有包括美国在内的180个国家同中国建立了外交关系。正如所罗门群岛总理索加瓦雷在会见习近平主席时所说:“所方很高兴成为第179个与中华人民共和国建立正式外交关系的国家。所方承认一个中国原则,选择站在历史正确一边。”

  台湾当局倾其所能向台湾民众施压,严禁关于两岸统一的言行。台当局试图戴上民主的面具,在国际上混淆视听,骗取同情,为自己制造“台独”寻找借口。如果他们想以此博得国际社会认可,事实将证明这是打错了算盘,注定死路一条!

  中国驻休斯敦总领馆发言人

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿