首页 > 文化
中国文化走入休斯敦剧院区开放日
2019/09/03

  8月25日下午,中国驻休斯敦总领馆在当地主流剧场琼斯表演艺术中心设立中国文化展台,参与休斯敦剧院区开放参观日活动,展台设置了介绍中国表演艺术主题的图片展板,展示了中国表演艺术的传统及当今发展;还通过京剧展示、书法体验、工艺品、中国文化及旅游书籍展示等形式,向现场来宾展示了中国文化的魅力,现场气氛热烈,来宾纷纷踊跃参与互动。中国驻休斯敦总领事蔡伟出席现场活动并受到休斯敦表演艺术协会总裁麦格·布斯的热情接待。

  休斯敦剧院区开放参观日为剧院区一年一度的传统项目,期间休斯敦各大剧团和剧场将为其新一季演出做推广宣传。本次活动是总领馆首次受休斯敦表演艺术协会邀请参与主流剧院区开放日活动,展区的设计精致而丰富,既有中国的双面绣、马踏飞燕、景泰蓝工艺毛笔等体现中国特色的手工艺品,也有琳琅满目的与中国文化及旅游相关的书籍、地图等资料供来宾阅读挑选,还设置了书法体验区让人们通过亲自书写汉字体会书法的乐趣与魅力,休斯敦侨界著名京剧演员虞晓梅女士着戏服亮相活动现场与来宾合影互动也成为了活动的一大亮点,将现场氛围推向了高潮。

  多样的文化展示及互动吸引了大批美国民众的参与,许多儿童排队争先恐后想体验一下用毛笔书写汉字的感觉,还有大批现场来宾被京剧演员华美的服饰深深吸引,纷纷要求合影留念,一位名叫索菲亚的休斯敦中学生在展台前徘徊了两个多小时不舍离开,从体验汉字书写,到询问每一件展示的手工艺品背后的文化知识,再到了解每一本展示的书籍资料,她表示中国的文化很有趣也十分有魅力,希望以后能有更多机会参与类似的文化活动。

  中国驻休斯敦总领事蔡伟表示,文化交流在中美关系中发挥着重要作用,总领馆举办过多次类似的文化交流活动,取得了很好的效果。希望通过这次参加剧院区开放日活动,让更多美国民众感受到中国文化的魅力。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿