首页 > 文化
天津民乐团在迈阿密掀起中国民乐风
2017/10/06

  9月28日至9月30日,在迈阿密达德学院孔子学院的大力协助和支持下,天津民乐团展开了其在美南地区第三站——迈阿密的巡演,29日和30日分别在迈阿密朱里斯·利特曼表演艺术剧院、达德学院利曼剧院进行了两场演出。天津民乐团还于30日晚与佛州华人华侨联合会举行了联谊活动,共庆国庆喜迎中秋,并为遭受飓风灾害的佛州民众举行赈灾募捐活动。中国驻休斯敦总领事馆王昱副总领事,北迈阿密市长乔治·瓦列霍(George Vallejo)等多名当地政要出席了上述活动。

  王昱副总领事在致辞中盛赞天津民乐团为美南地区观众带来了高水平的中国民乐表演,促进了中国同美南地区的友好交流,并为遭受“哈维”、“厄玛”飓风灾害的美南人民带来诚挚的慰问和支持。

    

  短短两天,天津民乐团再次以高超的演奏技艺在迈阿密掀起了一场中国民乐的热潮。天津民乐团在达德学院利曼剧院的演出座无虚席,一票难得,观众秩序井然,热情友好,演出过程掌声雷鸣,互动频繁。中国民乐独特的音乐表现形式和无穷魅力给当地观众带来了一场文化盛宴。

  在朱里斯利曼艺术剧院演出结束后,天津歌舞剧院高久林院长还特地安排了迈阿密小学生与民乐团进行互动,受到家长和孩子们的欢迎和喜爱。

  天津民乐团于9月23日至30日展开在美南地区休斯敦、亚特兰大和迈阿密的巡演活动,所到之处均受到当地观众的热烈欢迎,被誉为一次成功的文化交流互鉴之旅。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿