首页 > 文化
天津民乐团美南首演圆满成功
2017/09/26

  9月24日晚,由中国驻休斯敦总领事馆和亚洲协会得州中心共同主办的天津民乐团赈灾慈善演出成功举办,不仅为休斯敦民众带来了一场独特的听觉盛宴,也为“哈维”飓风过后的灾后重建奉献了一份爱心。此次演出面向休斯敦主流社会,邀请了多名政要及来自文化、教育、商业等各界代表200余人观看演出。中国驻休斯敦总领事馆李强民总领事、亚洲协会得州中心主席爱德华·艾伦(Edward R. Allen III)均出席了此次活动。

  李强民总领事在演出前致辞

   

  李强民总领事在致辞中表示,天津民乐团此次来美演出,有助于传播中国传统文化,增进中美两国人民对彼此的了解,而且也带来了天津人民对遭受飓风灾害的美南地区民众的问候。中国驻休斯敦总领事馆为此次慈善演出捐助了赈灾食品物资,希望帮助受灾民众尽快恢复正常生活。前来观看演出的嘉宾也踊跃进行了捐赠。

  

  中国驻休斯敦总领馆捐赠赈灾物资

   

  此次演出由天津歌舞剧院高久林院长带队,表演曲目均经过精心安排,涵盖了一系列中国民乐代表性曲目,并以丰富的表演形式加以呈现,如大型民族管弦乐合奏《丰收的喜悦》、唢呐独奏《百鸟朝凤》、弹拨乐合奏《浏阳河》、二胡齐奏《赛马》等,充分展示了中华民族民间音乐的特殊韵律,增进美南地区观众对中国民乐文化的了解与喜爱。在座的观众对此次演出所安排的曲目十分喜爱,每支曲目结束后,现场都会响起热烈的掌声,经久不息。

  

  天津民乐团艺术家在亚洲协会得州中心表演

   

  现场观众对演出报以热烈的掌声

   

  天津民乐团成立于1953年,是一支优秀的大型民族乐团,在中国和海外享有盛名,经过六十余年的发展,阵容强大,实力雄厚。此次在亚洲协会得州中心的演出是其美南巡演的首发站,之后还将赴亚特兰大和迈阿密演出并与亚特兰大肯尼索州立大学师生就中国民乐展开深入交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿