首页 > 文化
音乐送来春节的祝福——金佛爵士乐团在美南地区成功巡演
2016/03/12

  金佛爵士乐团作为2016年中国文化部“欢乐春节”活动参与方,于2月9日至28日在迈阿密、休斯敦、达拉斯、拉法叶和新奥尔良举办“来自春节的问候”(Greetings from Spring Festival)系列音乐会,为美南地区的民众送上中国传统文化和现代爵士乐的大餐,并送来中国传统节日的问候。此外,乐团还在北得克萨斯大学、得克萨斯南方大学、佛罗里达国际大学、迪拉德大学、新奥尔良大学、洛约拉大学和泽维尔大学举办音乐工作坊,与各大学的音乐院系师生相互交流,所到之处受到各界人士的热烈欢迎和高度赞誉。

  在中国驻休斯敦总领事官邸举办的“中国音乐之夜”活动中为各界特邀嘉宾送来春节的问候

                                            

  中西结合的表演形式给美南各地观众带来惊喜

  金佛爵士乐团是中国最佳爵士乐团之一,其演奏的《西域狂想曲》、《丝绸之路》、《夏日皇宫》、《秋雨》、《冬》等原创作品体现了中国音乐家对美国爵士乐的理解以及对历史、自然和生活的感悟。作品通过将美国爵士乐与中国音乐元素的完美融合,以及采用中西乐器结合的演奏方式,展示出中国音乐家对国际现代音乐民族化的探索创新,同时也体现了中华文化的兼收并蓄和开放包容。美南地区是爵士乐的发源地,中国爵士乐团的到访演出引人关注,使大家有机会见证中美文化交流的成果。

                                            

  同台竞技——得克萨斯南方大学、北得克萨斯大学音乐工作坊

  中国文化部主办的2016年“欢乐春节”全球活动有2000多项丰富多彩、形式各异的活动在140个国家和地区的400余座城市举办,使世界各国人民有机会与中国人民共同分享中国春节的欢乐。

                                           

  与佛罗里达国际大学师生音乐对话

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿