首页 > 文化
中国驻休斯敦总领馆举办“春天的问候”民族音乐新春招待会
2015/02/03

  2015年1月30 日晚,中国驻休斯敦总领事李强民在官邸举办“春天的问候”民族音乐新春招待会。美国前总统布什家族代表尼尔·布什、国务院领团办副主任摩尔、得克萨斯州议会参院哈夫曼等3位参议员、众院吴元之等7位众议员、休斯敦市议员克里斯蒂、哈里斯郡法官、以及来自亚洲协会、莱斯大学、犹太社团、休斯敦交响乐团的代表和多国驻休总领事等当地政、商、文、教各界知名人士百余人出席。

  李总领事致辞转达了中国领导人、中国政府和人民的新春问候和良好祝愿,感谢当地各界人士对促进中美友好与互利合作做出的贡献和努力。李总领事引用美国浪漫主义诗人朗费罗的话说,“音乐是人类的共同语言”,值此新春佳节之际,谨以此场音乐会表达谢意,同时期盼在新的一年和未来岁月里,与大家共同努力,进一步促进中美友好,为中美新型大国关系建设做出贡献。

     

  音乐会上,来美访演的紫禁城室内乐团倾情演奏了《春江花月夜》、《十面埋伏》、《二泉映月》、《夜深沉》等经典名曲。来宾们多次起立鼓掌,赞美不已。

  音乐会后,来宾们纷纷向李总领事和音乐大师们表示感谢和祝贺,称赞乐师演奏水平高超,曲目优美动听、令人陶醉,使他们不仅为中国传统音乐所着迷,也对中国文化有了更多了解;感谢总领馆举办如此高水平的精品音乐会,让他们领略中国民族音乐之美和中国传统文化之博大精深,期待着今后有更多机会欣赏丰富多彩的中国文化,以不同方式加强与中国的文化交流。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿