首页 > 文化
许尔文总领事出席郎朗巴吞鲁日音乐会
2014/02/28

  2月22日,中国驻休斯敦总领事许尔文应邀出席在路易斯安那州府巴吞鲁日市举办的郎朗音乐会。作为国际著名青年演奏家、联合国和平大使,郎朗此次与巴吞鲁日交响乐团合作演出成为当地轰动一时的文化盛事。路易斯安那州州务卿谢德勒夫妇、联邦众议员卡西迪的代表及当地政、商、艺术等社会各界共2000名观众观看了演出。

  演出开始前,活动主办方艾琳和潘宁顿基金会荣誉主席波拉向观众专门介绍特邀嘉宾许尔文总领事,全场观众报以长时间热烈掌声表示欢迎。演出中郎朗的精湛表演以及与乐队的默契合作一再赢得观众的掌声、喝彩声和起立欢呼。作为“欢乐春节”的形象大使,郎朗在演出返场时以中国春节文化为主题演奏了钢琴版《春节序曲》,用音乐与观众分享中国传统节日的欢乐和祝福,将音乐会推向高潮。

      

  为表彰郎朗的精湛演技和巨大的艺术影响力以及给巴吞鲁日市民和艺术团体所带来的音乐盛宴,巴吞鲁日市长授予郎朗“巴吞鲁日市荣誉市长”称号,并将2月22日命名为“郎朗日”。

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿