首页 > 文化
张传兵副总领事出席亚特兰大“天下华灯”嘉年华开幕式并致辞
驻休斯敦总领馆
2013/11/26

  11月21日,驻休斯敦副总领事张传兵应邀出席在美国佐治亚州亚特兰大市举办的“天下华灯”嘉年华开幕式并致辞。亚特兰大市议员卡乐•史密斯、美国国际文化交流集团总裁黄露露、亚特兰大IGO公司总裁约翰林等数百人出席。

 

  张副总致辞说,今天恰逢中国国务院副总理刘延东和美国国务卿克里在华盛顿共同主持第四轮中美人文交流高层磋商会议,自2010年5月该机制建立以来,双方在文化教育科技领域的交流合作项目不断增多,为进一步深化两国人文交流发挥着重要作用。今天“天下华灯”嘉年华在这里揭幕,是中美人文交流的具体体现,也是自亚特兰大奥运会以来首次在亚特兰大举办的大型国际性文化活动,不仅展出融传统和现代于一体的中国彩灯,还有杂技、武术以及中国非物质文化遗产项目的展演,为亚特兰大市民欢度感恩节和圣诞节等传统佳节增添光彩。相信这个活动将进一步推动中国与佐治亚州以及亚特兰大的人文交流合作,吸引更多的人参与,愿我们携手共同谱写中美友谊的新篇章。

 

   “天下华灯”嘉年华是由美国国际文化交流集团与中国对外文化集团公司合作,继去年加州硅谷之后,精心打造的又一个大型文化活动,以绚丽夺目的中国彩灯展现中国和五大洲的文化和建筑经典,让观众以别样的方式领略环球风情。此外,还有遵义杂技团和河南少林功夫团的精彩表演,来自四川的手工艺师还将在现场表演风筝、面人、糖画、泥咕咕、木板年画、皮影的制作。此次嘉年华活动为期一个半月。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿