首页 > 文化
驻休斯敦总领馆举办达拉斯“中美友好之夜”综艺晚会
2013/10/04

  2013年9月29日,中国驻休斯敦总领馆与美国得克萨斯州达拉斯市政府、艾迪森市政府和达福地区世界事务理事会共同举办“中美友好之夜”综艺晚会,1600多名观众齐聚达拉斯最古老的美琪剧院,观赏中国侨联组派的艺术团与达福地区艺术家联袂表演,品味中西合璧文化盛宴。中国驻休斯敦总领事许尔文、达拉斯代市长亚特金斯、艾迪森市长迈尔、世界事务理事会主席弗克、得州众议员陈筱玲、哈勃·布朗和戴维斯、达拉斯郡长詹金斯、得州州长佩里代表以及达拉斯周边市长、市议员等出席。

  此次晚会是北得州2013“聚焦中国”国际节系列活动的重头戏,正如美国第43任总统布什在贺词中所说,“这台晚会为达拉斯民众提供一个了解中国丰富文化和优美艺术机遇”。佩里州长发表贺词表示,“在过去数十年中,中美两国互利合作,不仅扩大双边贸易,更加珍视文化交流。”联邦众议员艾迪·约翰逊题词表示,“这项特殊活动将推动美南与中国的交流合作,深化美中两国人民的相互了解和友谊。”

   

  许总、亚特金斯、迈尔、弗克和陈筱玲分别在晚会上致辞,赞赏美南与中国在各个领域的交流合作,期待更加广泛深入的中美友好关系。许总介绍说,中美关系继续保持稳定发展势头,中美两国正致力于构建相互尊重、合作共赢的新型大国关系,中美关系发展潜力巨大。中美友好根植于两国人民相互沟通与交流的沃土,必将枝繁叶茂,喜结硕果。

  在晚会上,达拉斯高中生的《喜庆花鼓》和《牛仔风》带给观众激情与奔放,浙江歌舞剧院的民族舞《雀语声声》传递着大自然的和谐温馨,典雅的《爱莲说》、《墨》和《爻扇》与得克萨斯芭蕾相得益彰,《动感呼啦圈》和《顶缸》等杂技节目博得阵阵惊叹,《变脸》绝活令人赞绝,唢呐与吉他演绎着对得克萨斯的一往情深,著名歌唱家陈俊华《我和我的祖国》、魏金栋《北京颂歌》、杭天琪《前门情思大碗茶》和金今的《神州共举杯》唱出了华夏儿女的心声,祝愿祖国繁荣昌盛,谱写中美友谊新篇。

  新华社、中新社、凤凰卫视、《达拉斯晨报》等多家中美媒体作了采访报道。

   
 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿