首页 > 中美文化交流
美UAB大学举办中国文化节
2003/12/01

美亚拉巴马大学举办中国文化节

 

20031118日至21日,中国驻休斯敦总领事馆文化组、教育组同美国亚拉巴马大学中国学生、学者联谊会联合在该校举办了中国文化节。胡业顺总领事、美国亚拉巴马州州长代表、伯明瀚市市长代表、亚拉巴马大学校长、伯明瀚市图书馆馆长以及当地主流媒体记者等共二百余人出席了文化节开幕式。

此次中国文化节内容包括“锦绣中华”和“世界文化遗产在中国”图片展示、中国电影放映、中国民族服装模特展示、中国文化讲座以及中华美食品尝等内容。开幕式上,胡业顺总领事还代表中国总领馆分别向伯明瀚市图书馆和亚拉巴马大学图书馆赠送了15部中国影片和200余册中英文图书。

美国CBS伯明瀚电视台记者专门到现场采访和录制了中国文化节有关活动并在当晚黄金时段播放。

为期四天的中国文化节形式多样,亮点突出,在亚拉巴马大学这所美著名学府及当地主流社会中引起了较大反响。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿