首页 > 中美文化交流
胡业顺总领事出席中国西藏文物精品展开幕活动
2004/10/15

 

由休斯敦自然科学博物馆同西藏自治区文物局、布达拉宫和西藏博物馆联合举办的“雪域珍藏-中国西藏文物精品展”于1014日在休斯敦自然科学博物馆揭幕。在驻休斯敦总领馆的协助和配合下,休斯敦自然科学博物馆连续举办了“媒体专场招待会”、“贵宾专场招待会”、“中华文化展演”、“西藏风光立体电影放映”和“贵宾晚宴”等丰富多彩的开幕活动。中国驻休斯敦总领事胡业顺夫妇、西藏自治区5人文化代表团、休自然科学博物馆董事会总裁、博物馆馆长、赞助单位代表以及休各大主流媒体记者等约600人出席了开幕活动。

胡业顺总领事在开幕式讲话中介绍了中国中央政府在保护西藏文化遗产方面所做出的不懈努力和西藏文化事业的蓬勃发展情况,指出文化交流是中美两国关系的重要组成部分,有助于加深两国人民之间的了解和友谊,希望西藏文物展能使美国人民更全面地了解中国西藏的历史和文化。

展览开幕活动虽正值美国总统大选电视辩论和美职业棒球赛决赛期间,但来参观者仍络绎不绝。来宾们对精美的展品赞叹不已,纷纷向主办者表示感谢。

此次展览分“西藏历史”、“西藏宗教”、“西藏艺术”和“西藏生活”四大部分,共展出了约200件稀世文物。展览将历时三个月,于2005年元月中旬结束。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿