首页 > 中美文化交流
驻休斯敦总领馆与来访的北京四中男篮联欢
2004/08/16

8月13日,赴美国休斯敦参加篮球夏令营的北京四中男篮访问团一行25人应邀作客中国驻休斯敦总领馆,并与馆员们举行了友谊赛和联欢活动。胡业顺总领事在联欢会上致辞,对访问团一行表示热烈欢迎。

胡业顺总领事在讲话中说,中国男篮与得克萨斯州有着不解之缘,先后有3名中国球员加盟得州NBA球队。北京四中男篮赴休斯敦访问是中美体育交流的组成部份,对于增进中美人民的相互了解和友谊将产生积极作用。访问团团长,北京四中副校长李建华在联欢会上向大家介绍了队员情况及此行收获,并对总领馆的热情接待表达了衷心感谢。

小队员们对做客中国总领馆备感亲切和激动,他们纷纷在总领事官邸的中美国旗前拍照留念。联欢会上,他们除品尝可口的中国饭菜外,还与馆员及家属进行了亲切交流。

北京四中男篮是北京市乃至全国青少年男篮的一支劲旅,今年6月刚获得“姚明杯”全国青少年篮球比赛冠军。全队球员共18人,年龄在14至17岁之间,其中身高超过2米的有4人。访问团一行是于8月6日抵达休斯敦展开为期一周的夏令营活动的,其间,他们除参观篮球学校和文化机构外,还当地青少年篮球队进行了多场交流比赛。访问团此行受到驻休斯敦总领馆的重视,文化组派人专程到赛场看望了队员。访问团的活动也受到侨界和媒体的关注,当地主要中文报纸《世界日报》、《美南新闻》、《美中晚报》等对访问团在休斯敦的活动进行了跟踪报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿