首页 > 中美文化交流
胡业顺总领事出席达拉斯侨界欢迎中国男篮晚宴
2004/06/25

 

623日晚,达拉斯侨界在中国城餐馆举行盛大晚宴,热烈欢迎正在此间参加训练的中国男篮全体成员。中国驻休斯敦总领事胡业顺、中国男篮主教练哈里斯、北德州地区政界显要以及当地各界代表等共350余人参加了这一活动。

晚宴上,主教练哈里斯首先向来宾介绍了包括姚明在内的中国男篮全球成员。胡业顺总领事、北德州地区理查森市市长、布莱诺市市长和埃蒂森市副市长等先后致词,对中国男篮得到访表示热烈欢迎。胡总领事在讲话中说,“中国男篮到达拉斯受训是中美两国体育交流的重要内容,会进一步促进两国人民之间的了解和中美关系的发展,中国驻休斯敦总领馆将一如既往地为此类交流活动做好服务工作。”

当地著名侨领马文援激动地表示,“中国男篮来到达拉斯,是达拉斯华人的骄傲,是海外中国人的骄傲。”

    宴会气氛相当热烈,姚明无疑再次成为众人瞩目的焦点。中国男篮20余人此次到达拉斯接受为期三周的训练,当地广大侨胞深感兴奋和鼓舞,专门成立了“达福地区欢迎中国男篮筹委会”,在后勤保障等方面给予中国男篮大力支持。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿