首页 > 领事侨务
李强民总领事举行离任侨界招待会
2019/07/31

  

       7月25日,李强民总领事夫妇在驻休斯敦总领馆办公楼举行离任侨界招待会。美南地区华侨华人代表400余人出席,王昱副总领事和总领馆全体外交官参加。刘红梅副总领事主持招待会。

     李总领事在致辞中首先回顾过去5年多来的工作,感谢美南地区华侨华人对他本人及总领馆工作的大力支持,并对侨胞提出殷切期望。李介绍了中国改革开放新成果和中美关系新进展,强调中华人民共和国成立70年和改革开放40年的历史已经证明,中国社会发展,中华民族振兴,中国人民幸福,必须依靠自己的艰苦奋斗来实现。作为海外华侨华人,只有中华民族复兴了,才能有尊严、有地位。希望广大侨胞都能“坚守初心”,继续支持中国发展,支持中美合作交流,讲好中国故事,“拥抱新时代、共圆中国梦”。

  华侨华人代表纷纷发言,感谢李总领事初心为民,服务侨胞,表达依依惜别之情。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿