首页 > 领事侨务
感谢信 (略有删节)
2018/07/28

  我们是在美国休斯敦中国留学生的父母,此信特为感谢我国驻休斯敦李强民总领事及总领事馆工作人员在我们的孩子在休斯敦留学期间遭遇的被美移民局调查及关押事件中所做不懈努力。

  我们的孩子因年少无知发布了令学校误解的照片,被学校开除,并被美移民当局关押审查。总领馆负责领事保护工作的易川领事获悉后,在李强民总领事委派下迅速与我们取得联系,并积极与美方办案部门沟通,向我们介绍案情并分析法律后果,根据我们的要求提出合理建议。易领事第一时间与孩子对话,给孩子充分的心理安慰与疏导,看望孩子在美监护人(孩子的外婆),在孩子母亲赴美处理此事时积极提供协助,并驱车数百公里陪同孩子母亲前往探望被关押的孩子。总领馆还以中国公民保护人的身份多次与美方交涉,要求保护好孩子的合法权益。李强民总领事亲自具名致信美方要求美方本着保护我国公民合法权益,保障未成年人身心健康的原则,尽快让孩子回到亲人身边。在总领馆大力协助下,孩子最终获释并平安回国。

  在此事件中,我们感受到总领馆无论何时都作为祖国的代表维护着我们中国公民的权益。我们感受到了中国总领馆“外交为民”的宗旨,给旅居国外的国人带来了极大的心理抚慰,并给了我们强大祖国就是我们最大后盾的强大心理支撑!

  再一次感谢休斯敦总领馆、李强民总领事,感谢为我们奔走的领事馆工作人员,谢谢你们的帮助,谢谢你们在我们彷徨无助时给我们的信心!

  留学孩子父母 : ××× ××

  2018年7月16日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿