首页 > 领事侨务
感 谢 信
2018/07/19

  我是一位来自于中国江苏省南京市的普通母亲,女儿在美国印第安纳大学就读大二。今年六月初,女儿在美国奥兰多上暑课时不知遭遇了何种刺激,精神突现异常。女儿本应六月七日乘飞机回国过暑假,却因精神状况原因迟迟不愿回国,后被送进了当地医院接受治疗。

  当我们在国内焦急万分、束手无策、一筹莫展之际(因我们家人都没有办理美国签证,无法立即前往美国),我想到了中国驻美领事馆。怀抱一线希望,我拨通了12308,接线员在问清情况后给了我一个中国驻休斯敦总领馆的值班电话。

  我打通电话后,接电话的易川领事一边安慰我,一边了解具体情况。在了解了事情的原委后,易川领事当即把情况汇报给了李强民总领事,李总领事也在第一时间告知由易川领事来跟进女儿的后续问题。在随后的几天里,易川领事找到女儿所在的医院,亲自探望,并安排了在美的华人商会陈会长以及学联社的相关人员陆续来医院探望安慰女儿,使女儿在陌生环境里的紧张心情得以缓解。在此期间,易川领事和我们一直保持着密切联系,给予了我们多方面的帮助,直到我们找了一位华裔律师将女儿亲自护送回国接受治疗。

  因此,我恳请外交部领事司给予休斯敦领事馆李强民总领事和易川领事表彰。纵有千言万语也表达不尽我对他们的感激之情!谢谢!

  身为一个中国人,我感到很踏实很幸福!

 

                                                                                           一位来自南京的母亲

                                                                                                            2018.7.4

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿