首页 > 领事侨务
李强民总领事出席爱国侨胞何理路先生追思会
2017/11/21

  2017年11月18日,李强民总领事出席休斯敦爱国侨胞何理路先生追思会。

  李总领事向何理路先生亲友表示慰问。李总领事表示,何理路先生出身于爱国革命家庭,父辈为中国的教育事业,为北平和平解放作出过重要贡献。何先生从青年时期就投身新中国建设,是新中国宝贵的工程技术专家。到美国后,何先生和家人身居海外,心系故土,积极参与中美友好事业,赞同和支持祖国和平统一大业,做了许多有益的工作,为促进中美经济技术合作和文化交流做出了贡献。李总领事表示,何理路先生的一生,是爱国、敬业、奉献的一生,充分展现出一位爱国知识分子的报国之心、赤子之情。我们对何理路先生一生为国家和社会所做的贡献表达崇高的敬意,愿何老先生安息。

  何理路先生生于1929年,在休斯敦生活20多年,致力于中外文翻译和中美友好事业。何理路先生的父亲何思源曾在解放战争时期为北平和平解放作出重要贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿