首页 > 领事侨务
刘红梅副总领事出席休斯敦中华总商会庆祝十九大召开研讨会
2017/11/16

  2017年11月9日,刘红梅副总领事应邀出席休斯敦中华总商会庆祝中国共产党十九大召开研讨会。

  刘副总领事发表致辞,向与会侨界代表介绍了十九大有关情况。她表示,十九大报告强调了坚持体现一个中国原则的“九二共识”立场不变、强调了“两岸一家亲”的感情不变、强调了坚决反对“台独”分裂言行的意志和决心不变,体现了大陆方面对台方针政策的延续性,同时更加清晰有力,展示了高度自信。报告中还着重提到“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”,表明党和国家始终把海外侨胞作为实现中华民族伟大复兴的重要力量,同时也对广大侨胞特别各位侨界领袖、侨界精英提出了更高要求。希望侨界有关团体和有识之士更多了解中共十九大提出的新思路、新主张,更好地为支持祖(籍)国发展、促进中美友好贡献力量。刘副总领事还简要介绍了美国总统特朗普访华有关情况。

  刘副总领事鼓励休斯敦中华总商会发挥经验和品牌优势,积极参与构建和谐侨社,为促进中美经贸关系发挥更大作用。刘副总领事还就推进和谐侨社建设与联邦众议员皮特欧森的亚裔代表张晶晶、休斯敦国际区主席李蔚华、得州广东总会主席陈灼刚等交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿