首页 > 领事侨务
中国驻休斯敦总领馆表彰华人抗洪救灾先进典型
2017/10/14

  2017年10月13日,中国驻休斯敦总领馆举行“休斯敦中国人社区抗洪救灾先进典型表彰会”,对评选出的11个抗洪救灾先进典型团体、9个先进典型个人进行表彰。李强民总领事、王昱副总领事、刘红梅副总领事出席,获奖团体、个人和侨界有关方面代表约80人参加表彰会。

  李强民总领事向获奖团体和个人颁奖并致辞。他表示,今年8月下旬至9月初休斯敦“哈维”飓风洪灾期间,华人社区各社团和广大侨胞守望相助,许多热心侨胞自发组织起来开展救灾抢险和灾后重建,彰显了互帮互助、甘于奉献的可贵品质,展现了大休斯敦华侨华人良好的精神风貌,谱写了一曲属于休斯敦中国人社区的赞歌。希望受到表彰的团体和个人继续发扬抗洪救灾精神,希望中国人社区所有团体和侨胞以受表彰的团体和个人为榜样,更多地参与和谐侨社建设。

  李总领事表示,中国政府有关部门和驻休斯敦总领馆高度关心休斯敦受灾的华侨华人。中国国务院侨办日前向休斯敦华助中心提供5万美元资助。总领馆也以多种方式为华人社区开展互助互救和重建工作提供了支持。李总领事对参与评选表彰工作的休斯敦中国人活动中心(华助中心)、美南报业集团及参与推荐的侨胞表示感谢,对获奖的团体和个人表示祝贺。

  

  此次评选表彰工作由休斯敦中国人活动中心(华助中心)、美南报业集团、中国驻休斯敦总领馆联合举办,在推荐、自荐基础上,经三家主办单位评议确定获奖名单。

  附:休斯敦中国人社区抗洪救灾先进典型获奖名单

  团体(11个):

  休斯敦中国人活动中心(华助中心)

  休斯敦华夏中文学校

  休斯敦华夏学人协会

  得州船友会

  休斯敦湖南同乡会

  美南山东同乡会

  休斯敦枪友汇

  休斯敦华裔餐饮协会

  休斯敦华裔联盟

  休斯敦皇城根北京群

  得州大连同乡会

  个人(9个):

  廖跃清

  张宝珍

  周爱萍

  杨玉楠

  徐宁波

  梁晨

  胡彬

  张静

  杨万青

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿