首页 > 领事侨务
大休斯敦地区侨胞隆重庆祝中华人民共和国成立68周年
2017/10/03

  2017年10月1日,大休斯敦地区侨胞隆重举行国庆升旗典礼、国庆晚宴,庆祝中华人民共和国成立68周年。中国驻休斯敦总领事李强民和夫人曾红燕、副总领事王昱、刘红梅以及总领馆外交官应邀出席庆祝活动。

    

  国庆升旗典礼于10月1日上午在休斯敦中国人活动中心广场举行。在雄壮的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。李强民总领事发表致辞,回顾了今年以来中国经济社会建设取得的成就和中美关系情况,强调这个月即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会将引领中国迈向新的台阶、成就新的辉煌。李总领事表示,大休斯敦华人社区是一个团结和谐、充满大爱的侨社,也是一个爱国爱乡、连通中美的侨社,他鼓励广大侨胞把社区建设得更加美好,做中美友好合作的“金丝带”、中国创新发展的“参与者”、祖国和平统一的“连心桥”。当地侨学各界代表300多人出席升旗典礼。

    

  国庆晚宴于10月1日晚上在休斯敦格莱瑞威斯汀酒店举行,当地主流界友好人士、侨学界和中资企业代表等共约1000人出席。李总领事在晚宴上发表主旨演讲,向各界人士致以诚挚的节日问候和最美好的祝愿。李总领事强调,今年以来中国经济和社会建设取得显著进步,在国际舞台上中国的声音也越来越响亮。今年以来,中美关系保持良好发展态势,美国南部已经成为中美交流合作的新高地。李总领事表示,大陆对台大政方针是明确的、一贯的,我们坚持体现一个中国原则的“九二共识”、反对“台独”分裂活动的坚定立场不会动摇。李总领事并对休斯敦华人社区日前在应对“哈维”飓风灾害期间守望相助的精神表示充分肯定。

  国庆升旗典礼、国庆晚宴由休斯敦中国人活动中心联合当地各侨学团体共同举办。新华社、中新社、凤凰卫视以及美国当地华文媒体和部分主流媒体对庆祝活动进行了报道。此外,大休斯敦侨界还将于10月4日举行国庆综艺晚会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿