首页 > 领事侨务
刘红梅副总领事出席庆祝中国与巴拿马建交座谈会
2017/06/21

   6月18日上午,刘红梅副总领事应邀出席得克萨斯州和统会主办的庆祝中国与巴拿马建交座谈会。

   刘副总在致辞中指出,一中原则是中国发展与世界各国关系的重要政治基础和前提。中华人民共和国同巴拿马共和国建交是人心所向,大势所趋,不存在任何的所谓“交易”。在关系岛内同胞福祉的问题上,在维护海外台胞的权益上,中国政府竭尽所能,不遗余力。希望并相信美南地区广大华侨华人,在推动两岸关系和平发展、促进祖国和平统一过程中继续发挥重要作用,为促进中、美、巴合作贡献正能量,并从中受益。

    来自两岸三地的侨、学、商界代表出席从各自专业角度发表了看法。大家一致认为,中国同巴拿马建交符合国际关系的政治现实,既是对巴拿马国家发展和人民福祉有利的政治决断,客观上也拓宽了美、中两国政府和民间交往的基础。希望台湾当局迷途知返,尽早回到一个中国和“九二共识”的轨道上来。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿