首页 > 领事侨务
李强民总领事春节走访慰问侨胞
2017/01/30

  2017年1月28日,农历正月初一,驻休斯敦总领事李强民和夫人曾红燕走访慰问97岁高龄的休斯敦老侨胞高如山夫妇和已故知名侨领程进才之子程满意一家。

  在高如山家,李总领事夫妇向高老先生祝贺新年,向他介绍了中国过去一年取得的进步和2017年的美好展望,祝愿高老先生夫妇健康长寿。高老先生感谢李总领事夫妇来访,表示总领事多年来每逢春节都来看望,让他感到十分高兴,感谢祖籍国的关心,相信祖籍国一定会发展得越来越好。高老先生曾多次参加美国老年奥运会及赫茨曼世界老年运动会,在乒乓球、桥牌、竞走等项目中多次获奖。

  在程满意家,李总领事夫妇祝程家新的一年阖家幸福,赞扬已故侨领程进才先生生前为太极拳在美国的推广传播和大休斯敦和谐侨社建设做出的重要贡献,鼓励程家继承程进才先生的事业,为中美文化交流再立新功。程满意代表家人感谢李总领事夫妇到访,表示愿继续致力于太极拳推广事业,为华人社区发展和中美友好多做贡献。

  受李强民总领事委托,刘红梅副总领事于1月29日走访看望了休斯敦已故知名侨领常湘滨的家人,向他们致以新年问候。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿