首页 > 领事侨务
驻休斯敦总领馆举行2017年春节招待会
2017/01/21

  2017年1月18日,中国驻休斯敦总领事李强民和夫人曾红燕在总领馆举行2017年春节招待会,与大休斯敦地区华侨华人、中资机构、留学生、友好人士代表近400人共迎新春。美国联邦众议员阿尔·格林、希拉·杰克逊-李、彼得·欧森、得州州长阿伯特分别派代表与会并致贺信,休斯敦市长特纳致贺信并宣布当日为休斯敦“中国农历新年日”。

  李总领事向旅居美南八州及波多黎各的同胞拜年,表示中美两国拥有广泛的共同利益,合作是中美两国唯一正确的选择,希望广大侨胞能够继续发挥各自优势,为中美关系健康稳定发展多做贡献。李总领事强调,两岸都是炎黄子孙,“台独”对两岸人民有百害而无一利,希望广大侨胞和各界友人继续坚定拥护“九二共识”所体现的“一个中国”原则,支持、拥护两岸关系和平发展,坚决反对各种形式的“台独”。

 

  招待会由刘红梅副总领事主持,现场气氛热烈、隆重、友好。新华社、中新社、美南新闻等多家媒体进行现场报道,李总领事接受了媒体采访。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿