首页 > 领事侨务
中国驻休斯敦总领馆与休斯敦警察局联合举办警民对话会
2017/01/21

  2017年1月19日,中国驻休斯敦总领馆与休斯敦警察局在休斯敦中华文化服务中心联合举办警民对话会。驻休斯敦总领馆李强民总领事、刘红梅副总领事、休斯敦警察局长艾特·阿斯维多(ART ACEVEDO)及警方各级官员与会,得克萨斯州众议员吴元之(GENE WU)、多位休斯敦市议员出席。休斯敦地区华侨华人、中资企业和留学生代表共300多人参加对话会。

  李强民总领事发表致辞,感谢警方在较短时间内抓获涉嫌杀害中石油驻休斯敦代表处中国籍女员工的犯罪嫌疑人,要求美相关执法部门加紧审理此案,早日依法严惩凶手,同时希望警方加强警民合作,全力维护中国人社区安全。李总领事表示,总领馆将恪守“以人为本”、“外交为民”理念,努力维护美南地区中国公民合法权益,并提醒广大侨胞加强安全防范。

  阿斯维多局长表示,休斯敦警方今后将采取措施提高社区安全水平,严厉惩治犯罪。有关警官在会上介绍了中石油驻休斯敦员工被害案侦破情况,并就侨民提出的问题进行了解答。

  李总领事代表休斯敦中国人社区向警方赠送了“华埠卫士”嘉奖状。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿