首页 > 领事侨务
中国驻休斯敦总领馆就中国公民遇害案敦促美国警方
2017/01/07

  2017年1月6日,中国驻休斯敦总领事李强民就中石油驻休斯敦代表处一名员工日前在休斯敦一居民区内遭枪击遇害案向休斯敦警察局长艾特·阿斯维多(ART ACEVEDO)表达高度关切。

  李总领事表示,中国政府对海外中国公民安全高度重视,中国驻休斯敦总领馆密切关注日前发生在休斯敦的这起中国公民遇害案,敦促休斯敦警方全力侦办、尽早破案。同时,总领馆要求警方采取切实有效措施,加强对当地中国人社区的安全保护力度,努力减少和严厉惩治针对中国人的各类犯罪活动。

  阿斯维多局长表示,休斯敦警方致力于维护包括中国人社区在内的当地社区安全。警方对这位中国公民不幸遇害感到难过,对该起案件非常重视,目前正在全力侦办,将及时向中方通报进展。警方愿与中国驻休斯敦总领馆和中国人社区合作,共同提高休斯敦中国人社区整体安全水平。

  2016年12月26日晚,中石油驻休斯敦代表处一名女性员工在休斯敦市区西部其租住小区内遭枪击身亡。事件发生后,中国驻美国使馆、驻休斯敦总领馆高度重视,崔天凯大使、李强民总领事向受害人家属表示慰问。驻休斯敦总领馆多次向警方交涉,要求警方全力侦破案件,并积极协助办理相关善后手续。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿