首页 > 领事侨务 > 领事保护重要信息
提醒在美国南部地区中国公民注意自驾车交通安全
2016/08/04
    近期,有中国公民在美国南部地区自驾车旅行期间,因未遵守当地交通规则被警方处罚。总领馆谨提醒在美南地区自驾车旅行的中国公民了解当地交通法规,注意交通安全,特别留意以下事项:
    一、按要求系安全带。各州皆规定,驾驶员驾车必须系安全带。得克萨斯、路易斯安那等州要求所有乘客(包括后排乘客)都须系安全带,其他部分州要求前排乘客必须系安全带。出于安全考虑,建议自驾车驾驶员和乘客(无论坐前排或后排)行车期间均使用安全带。
    二、确保未成年人乘车安全。各州均要求低年龄儿童乘车须使用儿童安全座椅(各州规定的年龄上限不同,一般为5岁以下或8岁以下),一定年龄(多为13岁或15岁)以下的未成年人必须坐后排。建议自驾车旅行时,尽量安排未成年人坐后排,并根据当地具体要求使用儿童安全座椅。
    三、遵守标识,注意礼让。“STOP”标识(意为短暂停车,外观为红底白字多边形)是美国各州常见的通用标识,设在无红绿灯的道路路口,目的是维护路口通行秩序和安全。驾车通过路口遇有“STOP”标识时,无论路口内是否有其他行人或车辆通过,都必须停留3秒以上,确认安全后再通过。“车辆让行人”是美国各州法律普遍要求和通行做法,在各州驾车均须注意礼让行人。警车、救护车、消防车等执勤车辆在警报、警灯鸣闪状态下有优先通行权,普通车辆应主动避让。
    违反美国当地交通法规,不仅将面临处罚,也给自身安全带来严重隐患。各州交通法规有所不同,且可能根据需要调整。建议在自驾车旅行前,查阅相关州公共安全部门(Department of Public Safety)等政府机构网站,全面、准确掌握当地交通法规和具体要求,确保行车安全。
 
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿