首页 > 领事侨务 > 领事保护重要信息
中国公民春节期间赴美南地区旅游提示
2015/02/14
   2015年春节将至,中国驻休斯敦总领馆预祝广大侨胞和访问美南的同胞新春快乐,并就近期赴美国南部地区旅游、确保文明安全出行温馨提示如下:
   一、行前准备不可少。确保护照、签证、机票等准确有效,避免出入境受阻。有关证件和文件注意留存复印件,以备不时之需。通过网络、书籍、旅行社等途径提前了解目的地情况,合理规划行程。推荐访问中国领事服务网(http://cs.mfa.gov.cn/)。
   二、风险意识要提高。出行期间注意人身和财物安全,留意警示信息和提示,遵守交通法规。自驾车旅行注意检查车况,控制车速。避免前往政治集会、游行示威等人员聚集场所。及时了解目的地天气状况,做好暴雨、风雪等自然灾害防范准备,确保出行顺畅。根据个人情况购买必要的旅行保险。
   三、文明出游形象好。遵守当地法律法规和公共秩序。了解并尊重当地民众风俗习惯,举止得体,树立中国游客良好形象。遇到航班延误、旅游纠纷等问题时依法理性维权,避免因维权方式不当给自身带来不必要的损失和麻烦。
   四、保持联系很重要。出行前告知家人或朋友旅行计划及相关联系方式,确保紧急情况下联络畅通。出行期间及时与亲友保持联系,以免家人担心。
   如遇紧急情况需要帮助与协助,请拨打我馆领事保护电话(713-521-9215、713-302-8655),或中国外交部领事保护与服务全球应急呼叫中心电话(+86-10-12308),并拨打美国报警电话911。
   祝同胞们旅途愉快、幸福安康。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿