首页 > 科技
驻休斯敦总领馆在奥斯汀成功举办首次高层次华人科学家春节招待会
2018/02/13

  

李强民总领事致辞

       2018年2月6日,李强民总领事在奥斯汀市成功举办首次高层次华人科学家春节招待会。奥斯汀市市长史蒂夫·艾德勒、得州州务卿特别助理安东尼·朱利安尼、得州州长代表出席。得州大学奥斯汀分校讲席教授杨宗良、Alex Huang、潘志刚,东亚研究所主任Huaiyin Li等著名华人科学家,以及来自得州农工大学、得州州立大学等机构的华人科学家和当地创新公司华人高管80余人参加了招待会。科技参赞陈宏生主持会议。

奥斯汀市长致辞  

       李总领事在会上表示,中共十九大提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,明确了我国社会主义现代化建设的“三步走”战略目标,提出加快建设创新型国家,明确创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。中国的发展进入了新时代。中美两国竞争与合作并存,两国经济互补性强,在创新与投资方面有很大的合作空间。凝聚华人科学家的力量,加快深化中美创新务实合作,帮助旅美华人科学家更好地链接中国资源,服务旅美华人科学家在美国的发展和回国创新创业,始终是驻休斯敦总领馆的重要工作。希望华人科学家抓住机遇,发挥独特的桥梁作用,进一步推动基于互利共赢的中美创新合作,为中美大国关系建设作出更大贡献。陈宏生参赞介绍了中国“十三五”科技发展重点任务。

奥斯汀华人科学家春节招待会

  本次招待会是在去年休斯敦、亚特兰大华人科学家招待会的基础上继续举办的,进一步加强了总领馆与奥斯汀地区华人科学家的联系和互动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿