首页 > 科技
首届“创之星”中美创新创业大赛在武汉成功举办新能源环保领域半决赛
2017/11/06

  由驻休斯敦总领馆发起和支持的首届“创之星”中美创新创业大赛,2017年10月30日在中国武汉成功举办新能源环保领域半决赛。此次半决赛由美中创新联盟、中国科学技术交流中心和湖北省科技厅联合主办。

  此次参加决赛的15个项目聚焦可再生能源、环保和新材料科技,是从报名参加美国海选的184个项目中历经初赛、复赛的获胜者中筛选出来的。通过此次决赛,最终美国生物技术公司Drylet的“微生物废水处理技术”项目获得第一名及1万美元奖金。该技术可应用于城市污水处理、养猪场、湖泊等场所的污水处理,其专利技术能高效处理其他微生物产品无法胜任的废水净化。Adaptive3D Technologies公司的高性能3D打印材料项目获得第二名及4500美元奖金。大赛吸引了中国众多技术转移及投融资机构与项目团队进行对接沟通、洽谈合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿