首页 > 科技
首届“创之星”中美创新创业大赛成功举办半决赛及路演
2017/11/03

  由驻休斯敦总领馆发起和支持的首届“创之星”中美创新创业大赛,近期在中国成功举办两场半决赛及路演活动。

  2017年7月9日至13日,“创之星”中美创新创业大赛主办方-美中创新联盟带领11家“创之星”初赛优胜公司的CEO和项目负责人共21名代表,赴苏州和成都举办了历时5天的半决赛和路演活动。参加半决赛及路演的公司涉及领域为先进制造和信息通信技术。最终,Restream公司凭“多流程、多平台聊天和分析工具”项目获得第一名,Aimfire公司的“Camarada虚拟现实相机和游戏软件开发工具包”项目获得第二名。此次半决赛和路演中国企业与“创之星”参赛公司代表进行了100多场面对面商务洽谈,至少9家参赛公司与中国公司开始进行合作或投资细节磋商,至少5 家参赛公司与中国生产厂商达成合作意向。

  “创之星”中美创新创业大赛半决赛开幕式

  颁奖仪式

  2017年9月21日至26日,美中创新联盟带领7家美国科技公司赴西安、青岛举办了为期6天的“创之星”中国行半决赛及路演活动。参加半决赛及路演的公司涉及领域为农业和食品安全领域。最终,Harvest Water Cooper公司凭“中国食品业通往国际化之路”项目获得第一名,UAV-IQ公司的“UAV-IQ精准农业”项目和AquaSprouts公司的“鱼菜共生水族箱”项目分获第二、三名。西安、青岛之行中美双方达成多个项目和投资合作意向,至少6家农业和食品安全公司与十多家上海、西安和青岛公司建立了联系,与多位投资人达成合作或投资意向。

  西安半决赛

  青岛商务对接

  颁奖典礼

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿