首页 > 科技
驻休斯敦总领馆成功举办亚特兰大华人科学家招待会
2017/10/13

  2017年10月7日,驻休斯敦总领馆在亚特兰大成功举办华人科学家招待会,会前总领馆还召开了亚特兰大杰出华人专家座谈会。李强民总领事出席招待会和座谈会并讲话,总领事夫人曾红燕、科技参赞陈宏生、教育参赞龙杰陪同。佐治亚理工大学纳米材料科学与技术中心主任王中林、佐治亚理工大学国际项目执行主任朱承、艾默里大学医学院创新与国际策略副院长傅海安等著名华人科学家,以及来自佐治亚理工大学、艾默里大学、美国疾病与预防控制中心等机构的华人科学家和创新公司高管近200人参加了招待会。

李强民总领事在招待会上讲话

  李总领事在会上表示,十八大以来,中国经济保持中高速增长,国际影响力显著提升,中国日益成为世界经济推动者、全球治理引领者、国际秩序的建设者和维护者。科技创新被摆在国家发展全局的核心位置,中美科技创新合作正逐渐成为两国双边合作的重要引擎和稳定基石。近日首轮中美社会和人文对话明确强调了中美在探索部州、省州科技创新合作新途径,鼓励两国企业在创新创业方面开展交流合作等内容。驻休斯敦总领馆发起的“中美创新与投资对接大会”和“创之星”中美创新创业大赛已被列入《首轮中美社会和人文对话行动计划》。李强民总领事还向与会华人科学家介绍了中国的人才政策,希望华人科学家能够抓住这一历史性机遇,发挥独特优势,继续参与和深度开展中美科技交流合作,归国开展创新创业,为推动中美双边关系发展作出更大贡献。会上还介绍了中国科技进展及“十三五”科技重点任务。招待会现场气氛热烈、隆重、友好。

招待会现场

  举办此次招待会是希望进一步加强总领馆与亚特兰大地区华人科学家的联系和互动,更好地发挥总领馆桥梁作用,既服务各位科学家的自身发展,同时推动中美科技创新合作,为中美关系健康稳定发展多做贡献。座谈会主要围绕如何充分发挥亚特兰大地区华人科学家桥梁纽带作用,进一步深化中美科技创新合作进行深入交流。

座谈会现场

  期间,李总领事还应邀出席了亚特兰大中华专业人士协会第25届年会并致辞。

李总领事出席亚特兰大中华专业人士协会年会并致辞

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿