首页 > 教育
“领保进校园·平安留学”活动在佐治亚州举办
2019/09/19

  9月10日至12日,驻休斯敦总领事馆在佐治亚州开展“领保进校园·平安留学”活动,总领馆负责领保、教育事务领事赴佐治亚理工学院、埃默里大学、佐治亚大学等高校举行专项宣讲,向同学们介绍美国安全形势、领保知识、留学服务等。

  领事官员介绍了我领区领事保护工作中的一些具体案例,重点讲解了最近多发的电信诈骗案件有关套路及防范建议,希望同学们及时查看总领馆发布的领事提醒,密切关注中国领事服务网、总领馆使馆网站,12308领保热线和使馆紧急领事保护电话,掌握应急求助的渠道和方法,以备不时之需。

  教育官员就在美留学生服务工作进行了详细介绍,包括来美留学人员注册登记、学联活动、回国就业、国家公派奖学金申请、申办《留学回国人员证明》等事宜。

  此次“领保进校园·平安留学”系列活动吸引了近300多名中国留学生参加,取得了良好效果。大家纷纷表示,讲座内容全面、生动、实用,充分体现了总领馆对在美留学生的高度重视和关心,有助于大家提高安全防范意识和自我保护能力。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿