首页 > 教育
第九届美南地区孔子学院院长经验交流会成功举行
2018/09/07

  2018年8月30日至31日,第九届美南地区孔子学院院长经验交流会在亚拉巴马州特洛伊大学召开。本次会议旨在加强美南各孔院的交流互鉴,促进孔院间的交流、合作与健康发展。李强民总领事出席会议并讲话,龙杰教育参赞、王毅领事等陪同。美南地区16家孔院的23位中外方院长参加了会议。会议由特洛伊大学高级副校长厄尔·英格拉姆(Earl·Ingram)博士主持,特洛伊大学里校长杰克·霍金斯(Jack·Hawkins)博士致欢迎辞。

  李强民总领事作主旨演讲,介绍了当前中美关系的情况和中美贸易争端的情况,强调了中美关系的重要性、诠释了两国关系的发展前景与挑战。李总领事高度赞扬和肯定美南孔院在推广汉语教学、推动美国民众增进对华了解、拓宽人才往来渠道、推动中美关系稳定发展等方面发挥的积极作用,希望美南地区孔子学院从自身实际出发,坚定自信,理顺思路,找准定位,加强自身建设,为中美关系的健康发展作出积极贡献。

  会上,孔院院长们围绕孔子学院在中美人文交流、人才培养、公共外交中发挥的积极作用,以及孔院自身建设、师资队伍建设、孔院影响力等方面进行了深入研讨。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿