首页 > 教育
第八届美南地区孔子学院经验交流会成功举行
2017/11/17

  2017年11月12日,第八届美南地区孔子学院院长经验交流会在路易斯安那州泽维尔大学召开。本次会议旨在贯彻落实党的十九大精神以及首轮中美社会和人文对话,加强沟通交流,互学互鉴,推动各孔院之间的合作和持续健康发展。龙杰教育参赞出席,教育领事王毅陪同,来自美南地区的21家孔院的34位孔院院长参加了本次会议。

  受李强民总领事委托,龙杰参赞向与会代表介绍了中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开以及美国总统特朗普对华进行首次国事访问的相关情况。龙杰参赞高度赞扬了美南地区各孔院在传播中华文明和中国文化、拓宽人才往来渠道、推动中美关系健康发展等方面发挥的重要作用。龙杰参赞指出,美南地区教育资源丰富,大学和机构众多,汉语教学需求旺盛,中国留学生增长迅速,各教育机构对华交流意愿强烈,期待美南地区孔子学院结合自身情况,从实际出发,为中美关系的和谐稳定、发展建设做出贡献。

  会上,孔院院长们围绕孔子学院在文化传播、人才培养、公共外交中发挥的积极作用,以及孔院建设、汉语教学、孔院影响力方面进行了热烈讨论。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿