首页 > 教育
李强民总领事出席西佛罗里达大学“飞虎队传奇”活动
2017/09/22
 

        919日,李强民总领事出席西佛罗里达大学第三届“飞虎队传奇” 活动,李总领事夫人曾红燕、教育参赞龙杰、教育领事王毅陪同。曾在中国云南参加对日作战的“飞虎队”王牌飞行员詹姆斯·瑞斯(James Reese)、西佛罗里达大学教务长兼第一副校长乔治·埃伦博格(George Ellenberg)、副校长金·列道夫(Kim LeDuff)、彭萨科拉市长代表兼新闻办公室主任弗农·斯图尔特(Vernon Stewart)、致力于美国空军在中国西南抗日作战史研究的学者丹·杰克森上尉(Dan Jackson)、西佛孔院院长李奎元博士以及西佛师生、当地民众200余人参加了本次活动。本次活动旨在纪念世界反法西斯战争胜利72周年,活动恰逢詹姆斯·瑞斯先生的100岁寿诞。

         李总领事在致辞中首先感谢瑞斯先生为中国人民抗日战争作出的贡献,中国人民永远不会忘记他。李总领事从中美元首会晤、经贸合作、中美人文交流等方面回顾了中美关系的发展。同时,对西佛孔院多年来为推广对外汉语,传播中华文化所作出的努力表示赞赏,鼓励西佛孔院继续为促进中美人文交流、促进中美友好发挥积极作用。

         杰克森上尉在介绍其研究成果时强调,二战期间盟军飞机在世界其他战场上坠毁时飞行员的获救率只有20%,而在中国战区尤其是在云南战场上的获救率却达到80%以上。营救美国飞行员展现了中美两国在二战期间的团结协作,两国应该珍惜这来之不易的和平,继续携手合作。

         活动结束前,大家为瑞斯先生献上百岁寿诞的生日祝福。

                      

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿