首页 > 教育
“厄玛”飓风防范提醒二

  2017/09/06

  9月5日,中国驻休斯敦总领馆教育组发布在美国波多黎各、佛罗里达中国学生学者防范“厄玛”飓风紧急提醒。现根据“厄玛”飓风防范进展情况,结合前期“哈维”飓风防范实际经验,现发布飓风防范提醒二:

  一、请在有条件的情况下,视需要自主撤离到地势较高的同学、朋友家中;也可及时了解所在学校和当地政府疏散安置地点信息,在保障安全的情况下按照学校和政府疏散安置要求进行。

  二、提前准备充足的生活必须品,特别是饮用水和停电状态下可用的应急食品。并提前准备蚊虫叮咬、腹泻、皮肤过敏等日常用药以及防治灾后霉菌滋生等的口罩、消毒液等防灾药品。

  三、请有车辆的学生学者把车辆妥善安置在地势高处,并建议加满燃油,以免灾后加油不便。

  四、请通过电话、微信、短信等多种方式与亲朋好友和学校救助机构、中国学生学者联谊会及当地中国人社区各团体、个人等保持沟通,积极应对,守望相助,并在保障自身安全的情况下相互帮助、共渡难关。

  五、飓风过后,请根据当地政府和学校提示做好灾后后续防范,不要在状况不明的情况下急于出行,待情况稳定好转后再开展灾后恢复重建。

  中国驻休斯敦总领馆教育组将持续关注“厄玛”飓风防范动态,及时提供防范信息和力所能及的帮助。

  中国驻休斯敦总领馆教育组             

  2017年9月6日                      

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿