首页 > 教育
紧急提醒在美国波多黎各、佛罗里达中国学生学者防范“厄玛”飓风

  (本提醒有效期至2017年9月15日)

  2017/09/05

  据美国国家飓风中心等机构消息,“厄玛”(IRMA)已经升级为5级飓风,预计9月6日(星期三)下午抵达波多黎各,9月10日(星期日)左右靠近佛罗里达,此次飓风被预报可能会对波多黎各、佛罗里达沿海地区造成灾难性影响。

  目前,波多黎各和佛罗里达政府及各教育机构已启动针对性的预警和防范措施。中国驻休斯敦总领馆教育组已通过主要学生学者联谊会发出飓风防范提醒信息,现再次提醒在美国波多黎各、佛罗里达的中国留学生及学者等,高度关注此次飓风预警信息,及时做好应对飓风灾害措施。请特别留意以下事项:

  一、及时了解所在大学等教育机构的预警和防范措施,按照提示提前做好相应准备。掌握当地政府应急救助电话,并在当地政府相关应急网站注册,接收紧急提醒、疏散等通知。

  二、认真做好个人防范,提前准备足量生活必需品,如水、面包等,并尽可能备好手电筒、创口贴、家庭常用药物、酒精、纱布等应急及急救物资。

  三、减少不必要的外出,确需外出的应做好应急准备,事先了解是否经过易倒塌或积水泛滥区域,并尽量结伴而行,相互帮助。

  四、重要物品妥善保管,重要文件、证件拍照记录,并检查相关保险,家具、电器等拍照存档以备理赔。

  五、建议中国学生学者联谊会与当地中国人社区各团体、机构、企业及个人互帮互助,有能力的机构和个人主动向社区提供救助、支援服务。

  六、遇有紧急情况,请拨打911或当地政府应急救助电话报警求助。总领馆领事保护与协助值班电话:001-713-302-8655。教育组联系方式:001-713-522-0231或lwdhouston@outlook.com。

  中国驻休斯敦总领馆教育组心系中国学生学者平安留学,将及时提供力所能及的帮助与服务。

 

中国驻休斯敦总领馆教育组          

  2017年9月5日                  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿