首页 > 教育
普文农工大学孔子学院举行三周年庆祝活动
2017/04/20
 

2017418日,普文农工大学孔子学院举行三周年庆祝活动。普文农工大学孔院由普文农工大学与西安外国语大学合作举办。

庆祝活动由普文农工大学副校长威尔森博士(Wilson)主持。校长乔治C.· 莱特博士(George C. Wright)、孔院院长刘德君教授、孔院教师及特邀嘉宾30余人参加了此次庆祝活动。中国驻休斯敦总领馆教育参赞龙杰、教育领事王毅参加了上述活动。

                 

孔院院长刘德君教授讲述了孔子学院这三年来在推广中国语言与文化方面所做的努力和所取得的成绩。孔院中方院长潘惠霞教授介绍了课程类型、文化活动、学分课情况、孔院在普文农工大学的影响以及与各院系建立的合作项目等办学情况。

莱特校长在致辞中称赞孔子学院在普文农工大学师生增进对中国文化的了解做出了的积极贡献。他作为校长有幸多次前往中国的首都北京和古城西安,亲自品尝中国美食、亲身体验中国文化的魅力。

龙杰参赞高度赞赏普文农工大学对孔院工作的支持,并引用了古语“三岁看老”表达了对孔院发展的信心,赞扬了孔院的开拓和团队合作精神,肯定了孔院已经取得的成绩。她还期待普文农工大学孔院与其他孔子学院加强合作,交流互鉴,传播中华文化,增进中美互信。

第三届“普文农工大学孔子学院中文朗诵比赛”于当天举行。来自全校不同院系的18名选手参加了比赛。他们朗诵了自己精心准备的美文,并表示要坚持学好汉语,成为中美友谊的使者。

(普文农工大学孔院供稿)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿