首页 > 教育
关于休斯敦领区留学人员申请2017年国家建设高水平大学公派研究生项目和艺术类人才培养特别项目的通知
 

      2017年国家建设高水平大学公派研究生项目、艺术类人才培养特别项目继续面向在外留学人员及正在外学习的国家公派留学人员选拔。项目选派办法已在国家留学网公布(详见国家留学网www.csc.edu.cn出国留学专栏)。
  受国家留学基金委的委托,休斯敦教育组负责受理申请、对申请人按选派办法规定的申请条件进行资格审查、对申请材料进行审核,并向国家留学基金委推荐人选。现将有关事宜通知如下:
  一、受理范围及申请人条件

  目前在休斯敦领区8个州(得克萨斯州、俄克拉荷马州、阿肯色州、路易斯安那州、密西西比州、亚拉巴马州、佐治亚州、佛罗里达州)和波多黎各就读的留学人员,无论申请就读的学校是否在休斯敦领区,均应向驻休斯敦总领事馆教育组申请。

       目前不在休斯领区就读的留学人员,无论申请就读的学校是否在休斯敦领区,均应向其他中国驻美使(领)馆教育处(组)申请。

国家公派或自费留学应届硕士毕业生(含毕业离校不超过一年的硕士研究生)、自费留学攻读博士学位第一年的学生可申请国家建设高水平大学公派研究生项目或艺术类人才培养特别项目攻读博士学位;国家公派或自费留学应届本科毕业生、自费留学攻读硕士学位第一年的学生(学制为一年的硕士研究生出外)可申请艺术类人才培养特别项目攻读硕士研究生学位。

二、网上报名
  报名日期:北京时间2017320日至4524
  报名网址:国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/abroadindex.jsf, 请按照相关要求提交电子材料。
   三、书面材料邮寄

寄达日期:美国中部时间2017320日至45

请在信封上注明申请公派研究生
  邮寄地址: Yi Wang

               Education Office

               Consulate General of P. R. China in Houston

                        811 Holman Street,

                        Houston, TX 77002

      四、查询结果
      申请人可于20175月中旬登陆国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)查询录取结果。
    五、邮寄录取通知
    教育组收到录取通知后,将尽快寄给被录取人员

 

                                                                                 驻休斯敦总领事馆教育组
                                                                                                                        201715
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿