首页 > 教育
李强民总领事为美南地区2015年度“国家优秀自费留学生奖学金”获奖者颁奖
2016/05/13

 57日,中国驻休斯敦总领馆为美南地区荣获2015年度“国家优秀自费留学生奖学金”的中国留学生举行颁奖仪式。李强民总领事出席颁奖仪式,为获奖者颁奖并致辞。李强民总领事向获奖同学表示热烈祝贺,强调这个成绩的取得归功于同学们个人的努力、导师的辛勤培养和家人的关爱,更与强大祖国作为支持与后盾密不可分。

李强民总领事致辞

 

李强民总领事指出,去年9月习近平主席对美国的首次国事访问,开启了中美关系的新篇章。留美学子肩负中美构建新型大国关系的使命。今天的中国离世界舞台的中心、离中华民族伟大复兴的宏伟目标越来越近。每个青年学子能有机会加入这个行列,把自己学业和事业与祖国发展紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴而努力,是无比幸福和荣耀的事情。他希望同学们努力学习,不断充实和提高自己,为中美关系的发展,为中华民族的伟大复兴,为人类和平与幸福做出贡献

中佛罗里达大学获奖代表徐达明表示,他深刻感受到国家对广大留学生的高度重视与关怀。“少年强则国强,少年智则国智”,服务祖国是广大青年学子义不容辞的责任。

 获奖代表徐达明发言

 

得州大学休斯敦健康科学中心导师代表魏鹏寄语广大自费留学生永远心系祖国、回报祖国,努力成为中美交流合作的领导者。

 导师代表魏鹏发言

 

为了帮助品学兼优的自费留学人员在美学习,鼓励学成归来报效祖国,中国政府针对主要攻读博士学位的留学生设立了“国家优秀自费留学生奖学金”项目。2015年度全球500名获奖人员中,美南地区有25名同学获奖。

 全体合影

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿