首页 > 教育
2016年美南地区“汉语桥”中文比赛成功举行
2016/04/28

   424日,由中国驻休斯敦总领事馆主办、得克萨斯州大学达拉斯分校孔子学院承办的2016汉语桥世界大、中学生中文比赛美国南部地区预赛在得州大学达拉斯分校举行。中国驻休斯敦总领馆赵宇敏副总领事、得州大学达拉斯分校校长威登涛分别出席开幕式并致辞。

 

 

   赵副总领事在致辞中鼓励来自美南八州的选手和所有学习汉语的美国大、中学生学好汉语,了解中国文化,争当中美友谊的使者,同时带动更多的美国人,特别是年青人投身到中美友好事业中来,为中美关系发展作贡献。

 

 

   本次比赛主题为梦想点亮未来,共有15名大学生和12名中学生选手参加。他们来自美南八州17所孔子学院,是当地汉语桥中文比赛的优胜者。

 

 

   本次比赛分中国语言文化知识笔试、中文演讲、个人才艺表演三个环节。选手们中国文化知识积淀深厚,语言功底强,多才多艺,在比赛的各个环节都有上佳的表现。武术《醉拳》、书法、快板、扇舞、小品《元宵夜》等中国传统艺术纷纷亮相;吉他弹唱、钢琴演奏、葫芦丝吹奏和小提琴演奏的中国经典名曲《梁祝》、《茉莉花》、《月亮代表我的心》等韵味十足;《最炫民族风》、《青春修炼手册》、《听妈妈的话》、《青花瓷》等流行音乐与传统音乐表演精彩纷呈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿