首页 > 经贸
李强民总领事出席2018年中美房地产高峰论坛
2018/04/10

  4月6日,李强民总领事应邀出席在休斯敦举行的2018年中美房地产高峰论坛并讲话,周振成商务参赞陪同参加。

  中国房地产协会主席刘志峰、得克萨斯州联邦众议员阿尔格林、休斯敦市长特纳、哈里斯郡郡长Ed Emmett、大休斯顿地区合作委员会首席执行官Bob Harvey、得州中部高铁委员会主席Robert Eckels及中美企业界200名代表参加了本次论坛。

  李总领事在讲话中指出,房地产行业在两国经济中都具有重要作用,希望论坛扎实推进务实项目合作,为推动中国和美南的经贸合作、为推进中美经贸关系健康发展做出积极贡献。

  关于当前中美经贸关系,李总领事指出,中美经济互补性强,合作规模不断扩大,难免存在一些摩擦和分歧,有些经贸问题由来已久,解决起来也不可能一蹴而就,需要一个过程。但打“贸易战”解决不了问题,也违背基本贸易原则,不会有赢家,不利于中方,不利于美方,也不利于世界。中方多次强调,绝不接受单边贸易保护主义做法,并做好了应对的充分准备,绝不怕打贸易战。中国将继续维护全球自由贸易,不断深化改革、扩大开放,这是中国的基本国策。中国“开放之门”只会越开越大,市场会越来越开放,商机也会越来越多,因为中国经济已经深度地融入了世界经济,关上门等于挡住了我们自己的路。希望美国企业继续保持对中国市场的信心、加大对中国投资,也希望美方为中国企业来美投资兴业创造公平、便利的营商环境。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿