首页 > 经贸
李强民总领事出席第三届中国省与美国得克萨斯州经贸合作研讨会
2016/04/07

  201647日,第三届中国省与美国得克萨斯州经贸合作研讨会在得克萨斯州首府奥斯汀市举行。  

  中国商务部国际贸易谈判副代表张向晨、中国驻休斯敦总领事李强民、得州州务卿卡洛斯•卡斯科斯、得州经济发展旅游局局长布莱恩•丹尼尔等出席。两国商务官员、企业家共120余人参加。行业范围涵盖了金融投资、建筑建材、基础设施、旅游地产、服装零售、油气设备、机械制造、清洁能源等多个领域。

  

    

  李总领事致辞表示,省州合作是中美关系的重要组成部分。此次研讨会在习近平主席同奥巴马总统刚刚成功会晤后举行,旨在落实两国元首共识,是促进中美经贸合作的重要活动之一。得州在能源、医疗、制造业、农业方面有很大优势,与中国的经贸合作发展势头强劲。希望得州与中国有关省市以经贸研讨会为契机进一步加强务实合作。  

    

  

  此次活动由中国省与得州联合工作组秘书处、奥斯汀市政府经济发展部共同主办。中国省与美国得克萨斯州联合工作组是中美七个重要省州经贸合作机制之一。中方成员包括福建、江苏、四川、山东、天津共五个省市。联合工作组自20149月成立以来,多次举办贸易投资合作促进活动,扎实有效推进中美省州经贸合作,受到两国地方政府与商界欢迎。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿