首页 > 经贸
李强民总领事出席中国省与美国得州经贸合作研讨会
2015/09/26
 

  924日,中国省与美国得州经贸合作研讨会在美国得克萨斯州休斯敦市举行。此次活动由中国省与美国得克萨斯州联合工作组与大休斯敦合作委员会共同主办。中国驻休斯敦总领事李强民、得州经济发展旅游局局长丹尼尔、大休斯敦合作委员会会长哈维,中国对外承包工程商会会长房秋晨等出席研讨会并致辞。联合工作组中方部分成员省市商务官员、企业家及得州政商界人士共150多人参加。

  

    

  李总在致辞中表示,此次研讨会在习近平主席对美国事访问期间举办,是促进中美两国经贸合作的重要活动之一。省州合作是中美关系的重要组成部分。近年来,得州与中国的经贸合作发展势头强劲。得州在能源、医疗、制造业、农业方便有很大优势,希望得州与中国有关省市加强在这些领域的合作。

  

    

  中国省与美国得克萨斯州联合工作组是中国商务部推动建立的六个重要省州经贸合作机制之一,中方成员包括福建、江苏、四川、山东、天津共五个省市。此次联合工作组部分成员省市贸易投资促进团访问得州并举办经贸合作研讨会,旨在为中国省与美国得州企业搭建交流合作平台,促进双方互利双赢合作。与会中国企业来自四川、福建和天津市,业务范围涵盖能源石化、餐饮、油气设备、机械制造等多个领域。研讨会上,中美双方各自介绍了投资环境和政策,参会企业分组进行了研讨和对接,部分达成了合作意向。  

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿