首页 > 经贸
李强民总领事出席美国中国总商会休斯敦分会换届大会并致辞
驻休斯敦总领馆
2015/08/25

  2015年8月21日,美国中国总商会休斯敦分会换届大会在休斯敦举行,李强民总领事出席会议并致辞,李桂喜副总领事、美国中国总商会牛灿执行总监等参加。美南地区37位中资企业代表与会。

  李强民总领事在致辞中对休斯敦分会成功换届及选举产生以中石油国际事业(美洲)公司总经理李少林为会长的首届理事会表示热烈祝贺。李总领事指出,此次换届大会标志着分会管理架构正式建立,体现了美南地区中资企业迅猛发展的趋势,顺应了广大中资企业增进沟通交流、开展互助合作的呼声。下个月,习近平主席将对美进行国事访问,中美关系发展面临新的重要机遇。李总领事表示,中资企业在美南地区发展前景十分广阔,希望企业抓住机遇,依法、合法经营,加强交流合作,积极融入当地社会,实现高质量发展,为中美新型大国关系建设做出新的贡献。 

  在换届大会前,分会召开了会员大会和理事会会议,讨论通过了《美国中国总商会休斯敦分会章程》,选举产生了中石油国际事业(美洲)公司、中国石化美国代表处、中化集团美洲公司等21家常务理事单位。

  分会新任会长李少林表示,分会将继续建立健全组织机构,积极组织开展活动,围绕“为中资企业在美发展提供帮助、促进中资企业与政商界良性互动、为中资企业争取更加有利的发展环境”等核心任务,将分会建设成中资企业的综合商业服务平台、商业信息共享平台、合作和互帮互助平台及对外展示平台,为美南地区中资企业提供优质的全方位服务。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿