首页 > 经贸
李强民总领事访问休斯敦港
2015/07/15

  7月13日,中国驻休斯敦总领事李强民访问休斯敦港,会见港务局长罗格·盖瑟和贸易发展主管约翰·莫斯利,曹德荣商务参赞等陪同。

  盖瑟欢迎李总领事一行到访。他表示,休斯敦港在外贸货物吨位方面排名全美第一,是美第六大集装箱港口,是全球以吨位计第十三大港口。近年来,中国与休斯敦港贸易发展迅速,已成为休斯敦港第二大贸易伙伴。中远公司已开通中国到休斯敦的航线,港务局欢迎中远及其他中国公司开通更多到休斯敦港的航线,也欢迎更多公司利用休斯敦港的仓储设施,开展从中国的进口业务。

  李总领事表示,得州经济发展势头迅猛,经济总量全美排名第二,休斯敦作为全美第四大城市,充满活力,休斯敦港具有良好的发展前景。巴拿马运河拓宽以后,将给休斯敦港带来更大机遇。乐见中国与休斯敦贸易发展势头良好,愿与港务局共同努力,吸引更多中国公司来此发展。

  李总领事一行还考察了休斯敦港的集装箱码头和深水航道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿