首页 > 经贸
李强民总领事出席亚拉巴马州中国商务圆桌会议并致辞
驻休斯敦总领馆
2015/01/28

  2015年1月23日,李强民总领事出席亚拉巴马州—中国商务圆桌会议并致辞。亚拉巴马州商务厅厅长坎菲尔德、阿尔泰克公司董事长李仕德和中美企业界代表300余人参加会议,曹德荣商务参赞陪同。

  李总领事在致辞中表示,中美建交36年以来,双边关系取得了巨大发展,经贸人文各项交流日益频繁。中美已互为第二大贸易伙伴,贸易额是建交之初的200多倍,双方人员往来以年均10%的速度增长,经贸合作已成为中美关系的重要支柱。美南地区与中国经贸合作亮点纷呈,如亚拉巴马州阿尔泰克公司在中国电力设备市场取得了很大成功,河南金龙铜管公司亚拉巴马州项目去年顺利投产,为当地创造了近300个就业岗位。

  李总领事指出,双方应共同努力,落实习近平主席与奥巴马总统作出的建立新型大国关系的战略决策。一要拓宽合作范围,支持两国企业更好地开展合作;二是增强人文交流,欢迎亚拉巴马州各界人士访问中国;三是做好推广宣传,加深相互认识和了解;四是用好现有平台,深化各领域合作;五是希望中资企业依法经营,融入当地社区,实现互利共赢。

  亚拉巴马州—中国商务圆桌会议由伯明翰国际中心举办,是亚拉巴马州中国节的重要活动之一。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿