首页 > 经贸
李强民总领事会见密西西比州州长布莱恩特等
2015/01/08

  2015年1月4日至5日,驻休斯敦总领事李强民应邀访问密西西比州,分别会见州长布莱恩特和州参议员朗维茨、弗瑞泽。曹德荣商务参赞等陪同参加有关活动。

  

李强民总领事会见密西西比州州长布莱恩特

  李总领事向布莱恩特州长和两位州参议员介绍了中美关系发展近况,表示习近平主席同奥巴马总统2014年11月在北京成功会晤取得丰硕成果,双方确认将进一步推进中美新型大国关系,就下一阶段两国合作的重点方向达成一系列重要共识。希望密州抓住当前有利契机,深化与中国在经贸、教育、人文等各领域的交流合作。

    

  李强民总领事分别会见密州参议员朗维茨、弗瑞泽

  布莱恩特欢迎李总领事访问密州,表示密州正设法优化投资环境,重视与中国加强合作,欢迎更多中国企业来密州投资兴业。两位参议员表示将继续为扩大密州与中国的合作发挥积极作用。

  在密州期间,李总领事还看望了当地华人华侨、中资企业代表,转达了祖国的问候,介绍了国内形势和中美关系发展现状,肯定他们多年来艰苦创业取得的成绩和为促进密州对华交流合作所做努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿